AZUKIBOHNEN-SCHOKOMUFFINS
ZUTATEN:
für 12 Stk.:
250 g Azukibohnen, gekocht
1 Pkg. Backpulver
200 ml Milch
120 g Topfen, mager
2 Eier
1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
1 EL Kakaopulver
200 g Schokolade (halb Vollmilch-/ halb dunkle Schokolade)
ZUBEREITUNG:
Azukibohnen mit Backpulver und Milch pürieren/ mixen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen und Förmchen in das Muffin-Blech setzen.
Topfen, Eier, Zucker und Kakaopulver hinzufügen.
Weiche Schokolade unterrühren und in die Förmchen füllen. Ca. 25 Min. backen.
Tipp: Die Azukibohnen-Muffins sind GLUTENFREI!
Man kann sie auch mit Schokolade füllen und/ oder mit buntem Streusel verzieren!
BACKOFEN-DONUTS
ZUTATEN:
250 g Dinkelmehl
1 Pkg. Trockenhefe
20 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
40 ml Rapsöl
140 ml Wasser, lauwarm
Für die Glasur:
ca. 150 g Schokolade, Streusel
ZUBEREITUNG:
Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel gut vermischen. Öl und Wasser einarbeiten und gut durchkneten. Abgedeckt 1-2 Std. gehen lassen.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Germteig 2-3 cm dick ausrollen und mit runden Keks-Ausstechern – einem großen und einem kleinen jeweils mittig – Donuts ausstechen. 15 bis 20 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Mit geschmolzener Schokolade verzieren, beliebig mit buntem Streusel dekorieren und trocknen lassen.
Guten Appetit!
BOHNEN-DATTEL-BROWNIES
ZUTATEN:
250 g Kidney-Bohnen (rote)
8 Datteln, entsteint
ca. 5 EL Milch
50 ml Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
2 Eier
30 g Vollrohrzucker
3 EL Kakaopulver
50 g Haferflocken
1 Prise Salz
25 g dunkle Schokolade, weich
gehackte Haselnüsse nach Belieben
ZUBEREITUNG:
Bohnen und Datteln mit Milch zu einer feinen, homogenen Masse verarbeiten.
Öl, Ei und Zucker dazumischen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Kakaopulver mit Haferflocken, Salz und Schokolade unter die Bohnen-Masse mischen.
Nach Belieben Haselnüsse unterheben.
Teig in eine Brownies-Form füllen und ca. 20 Min. backen.
SCHOKO-KAKAOMUFFINS mit FRISCHKÄSEFÜLLUNG
Zutaten für Schokomasse:
Zutaten für Füllung:
ZUBEREITUNG